Нам 17 лет!
Главная страница
Новости компании

Новости компании

03.01.2017 13:37:08

Нефть дорожает на признаках сокращения мирового производства


К 12:15 нефть марки Brent подорожала на 1,5% до 57,70 за баррель, а сорт WTI – на 1,4% до 54,47 за баррель. В последний раз нефть торговалась на таких отметках в июле 2015 года.
Кувейт сократил добычу на 130 тыс. баррелей в сутки до приблизительно 2,75 млн в сутки, сообщил глава Kuwait Oil Co. Джамаль Джафар.
Тем временем количество активных буровых установок продолжило расти девятую неделю подряд, и уже сравнялось с уровнями начала прошлого года, сообщила компания Baker Hughes в пятницу.
«Понятно, что такие страны, как Кувейт и Саудовская Аравия, как ожидается, будут усердно выполнять договоренности о сокращении производства, но такие страны, как Ирак и Россия, внушают рынку беспокойство», – сказал Хун Сен Ки, аналитик Samsung Futures Inc. – После того, как нефть достигнет $60 за баррель, рост количества буровых установок в США будет главным фактором, ограничивающим нефть от дальнейшего роста».
Напомним, нефть подорожала в 2016 году после того, как Организация стран-экспортеров нефти и 11 стран, не входящих в организацию, договорились сократить объемы добычи ради поддержания цен. В США, крупнейшем потребителе в мире, запасы нефти остаются на самом высоком для зимнего сезона уровне более чем за три десятилетия.
Ирак начнет реализацию договоренностей за счет сокращения производства нефти тяжелых и средних сортов, сообщил министр нефтяной промышленности страны Джаббар аль-Лаиби.
«Если мы будем получать постоянные свидетельства сокращения добычи, это окажет положительное влияние на рынок, – говорит Рик Спунер, главный рыночный аналитик CMC Markets. – Важным фактором, на который будет обращено пристальное внимание в течение ближайших месяцев, будет реакция сланцевой нефти на сокращение поставок».